Data Lahan Kritis Provinsi NTB

Data ini berisikan informasi luas lahan kritis yang ada di Provinsi NTB. Kriteria lahan yang ada terbagi dalam dua jenis yaitu kritis dan sangat kritis. Satuan yang digunakan dalam dataset ini yaitu Hektar (Ha). Data lahan kritis ini diperoleh berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Bina Pengelolaan DAS dan Perhutanan Sosial Nomor SK.4/V-DAS/2015 tangal 29 Januari 2015 tentang Penetapan Peta dan Data Hutan dan Lahan Kritis Nasional Tahun 2013 dan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor SK.306/MENLHK/PDASHL/DAS.0/7/2018 tentang Penetapan Lahan Kritis Nasional. Variabel yang digunakan pada dataset ini yaitu :

1. Kab/ Kota dan Kecamatan yaitu Nama Kab/ Kota dan kecamatan yang memiliki lahan kritis.
  2. Fungsi Kawasan Hutan yaitu menunjukkan fungsi hutan yaitu Hutan Produksi, Hutan Lindung dan Hutan Konservasi.
  3. Luar Kawasan Hutan yaitu lahan kritis yang berada pada lahan milik di luar kawasan hutan.
  4. Sangat Kritis yaitu menunjukkan luas lahan dengan status sangat kritis.
  5. Kritis yaitu menunjukkan luas lahan dengan status kritis.

Tabel Luas Lahan Kritis di provinsi NTB Tahun 2013

Tabel Luas Lahan Kritis di provinsi NTB Tahun 2018