Bunda Niken Siap Sukseskan Gerakan Bersih – Bersih Rumah Kita

Mataram, 28 April 2022, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTB yang diwakili Kepala Bidang PSPPL, Firmansyah, S. Hut, M. Si melakukan audiensi “Gerakan Bersih-bersih Rumah Kita” di Pendopo Gubernur NTB, Jl. Pejanggik No. 12 Mataram. Audiensi diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi NTB, Hj.Niken Saptarini Zulkieflimansyah.

Adapun tujuan audiensi ini adalah untuk memaparkan gerakan “Bersih-bersih Rumah Kita” sebagai upaya optimalisasi Gerakan Pilah dan Olah Sampah  dari sumbernya.

Bersih-bersih rumah kita merupakan gerakan untuk membangun inisiatif dan partisiasi masyarakat dalam pengelolaan sampah melalui edukasi. TP PKK Provinsi NTB digandeng sebagai mitra penggerak utama karena memiliki struktur organisasi hingga ke tingkat Desa/kelurahan. Harapannya Kader PKK dapat memperluas cakupan wilayah edukasi Gerakan Pilah olah sampah hingga tingkat Rumah Tangga secara efektif dan efisien.

Ketua TP PKK Provinsi NTB yang akrab disapa Bunda Niken menyambut baik gerakan ini. “Satu suntikan kembali untuk menggerakan Tim PKK dalam mewujudkan Gerakan Bersih-Bersih Rumah Kita” Ujar Bunda Niken.

Gerakan Bersih-bersih Rumah Kita bertujuan untuk Branding Gerakan Pilah dan Olah Sampah dari Sumbernya; kedua, meningkakan jumlah local champion di daerah; ketiga, meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pengolahan sampah dari rumah; keempat, meningkatkan cakupan edukasi; dan kelima, meningkatkan angka pengurangan sampah.

Selaras dengan yang disampaikan oleh Bunda Niken “Dalam melakukan pengurangan sampah, kampanye atau brandingnya dapat disampaikan terus-menerus agar masyarakat luas faham betul tentang pentingnya Gerakan Bersih-Bersih Rumah Kita ini.”

One comment